教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:服装与服饰设计专业圆满完成服装陈列设计“1+X”职业技能等级证书(中级)考评工作
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-10-30 阅读次数: 【关闭】

10月27日,滁州职业技术学院首批“1+X”服装陈列设计职业技能等级(中级)认证考试在我院顺利开考。传媒与设计学院服装与服饰设计专业20、21级共25名优秀学生参加本次考试。在学院领导的大力支持下,服装与服饰设计专业的老师们精心准备、学院党政负责人全程督考,确保本次考试圆满完成。

服装陈列设计职业技能等级证书是全国首个服装类1+X证书。传媒与设计学院高度重视此项工作,为保障考核工作顺利进行,考前服装与服饰设计专业成立了考务组,多次召开协调会议认真筹备,制定了严谨的考核工作实施方案。此外,专业教师采用整体授课、个性化指导相结合的方式对参考学生进行培训,并组织模拟测试,为学生发挥专业水平取得好成绩打下了坚实基础。

本次服装陈列设计职业技能等级考核分为服装陈列理论知识、陈列虚拟仿真软件应用、陈列实操三个模块。理论知识考核采取机考方式进行,陈列虚拟仿真软件应用、陈列实操主要考察学生的专业技能。

本次考评工作的圆满完成,标志着服装与服饰设计专业积极探索“岗课赛证融通”人才培养方案改革、实现课程内容与职业标准、学历证书与职业资格证书的有机对接,同时对深入推进服装与服饰设计专业建设与教学改革,培养服装产业所需的高素质技能型人才将起到积极推动作用。

作者:阚迪

审核:闻建强