教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:开展《设计与乡村振兴》学术讲座
信息来源: 发布时间:2022-10-28 阅读次数: 【关闭】

10月27日下午,传媒与设计学院副教授李雯雯老师在北阶102教室作了题为《设计与乡村振兴》的学术讲座,传播与策划等相关专业94名学生聆听了讲座。

讲座开始,李雯雯老师就关于传播与策划专业应该怎样通过专业学习将设计创意介入到乡村产业振兴,从而推动乡村产业发展这一思考给参会人员做了分享。紧接着,李雯雯老师从发展创意农业、导入IP形象、艺术化改造等方面开展讲座,通过这几个方面的分析和思考融入设计创意,从而提高乡村产业的价值。乡村振兴要重视设计,充分发挥设计的力量,发掘精神文化内涵。李雯雯老师的讲座学术视野广阔、观点鲜明,旁征博引,深入浅出,具有很强的学术性和实践意义,引发了在场同学的强烈共鸣。

通过此次讲座,同学们能够从实践者的角度去认识设计在乡村振兴中的作用,为接下来的课程实践奠定了良好的基础。与会同学们纷纷表示有助于提升自己的知识储备,更加真切地体会到设计在乡村振兴中所起的巨大作用,受益匪浅。

作者:李雯雯

审核:闻建强