教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:数字媒体系党支部召开学习党的二十大精神专题会议
信息来源: 发布时间:2022-10-21 阅读次数: 【关闭】

10月20日下午,传媒与设计学院数字媒体系党支部组织召开学习党的二十大精神专题会议,会议由支部书记李雯雯主持,数字媒体系党支部全体党员参会。

李雯雯带领全体党员再次学习了党的二十大开幕会上习近平总书记的报告内容。李雯雯指出,报告鼓舞人心、催人奋进,我们作为高校学生工作者,责任重大,我们要坚定理想信念,坚持立德树人,坚守思想政治教育阵地,为党育人,为国育才。

随后,在学习研讨中,大家紧密联系新时代伟大变革和改革发展,结合工作实际,畅谈学习党的二十大报告的体会和感悟。大家一致认为,作为一名高职教师,要牢记教育工作者“为党育人、为国育才”的使命职责,继续保持昂扬的精神状态,奋进在职业教育和教书育人的道路上,做精通专业知识的“经师”、涵养德行的“人师”,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

会上,大家讨论落实了数字媒体系党支部的党建品牌精神和品牌标识。数字媒体系党支部的党建品牌凝练为:一融二维三创,“融”是指岗课赛证融通;“维”是指动漫制作技术专业维度与传播策划专业维度;“创”是指创建服务机制、创新服务载体和创优服务内涵。品牌标识整体是“数媒”拼音首字母“s”和“m”组合,设计中还融合了数字媒体系党支部党建品牌“一融二维三创”精神,其中“s”的设计中上面部分飘扬的党旗是“一融”的1,下面部分是“二维”的2,“m”是“三创”的3,同时“m”的设计还是一本打开的书,寓意着为党、为国教书育人。

作者:薛梦琪

审核:王广保