教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:扬帆起航,乘风破浪——2022级动漫制作技术中外合作班开学典礼隆重举行
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-10-15 阅读次数: 【关闭】

为迎接2022级新生,10月13日下午在滁州职业技术学院德馨楼206教室开展动漫制作技术中外合作班新生开学典礼。国际交流合作中心主任李永泉,中外合作办学办公室主任李学军,传媒与设计学院党总支书记王广保、院长闻建强,数字媒体系主任李雯雯,动漫制作技术专业负责人范文娟,辅导员阚迪 ,老生代表以及2022级动漫制造技术中外合作班全体新生参加典礼。本次活动由闻建强主持。

典礼伊始,由闻建强回顾了学校的历史以及传媒与设计学院办学历程。寄语同学们勇担使命,不断奋进,始终保持对学习的满腔热爱,始终保持对技术、艺术的好奇心,持之以恒,锐意进取,以创新与妙思,致力于铸造自己人生中的精品,让自己的梦想变成现实,做一个有梦想,去拼搏的新青年。

随后,李永泉表示中外合作办学项目是高职高专院校的国际化办学水平的重要体现,同时也是本校高水平大学建设的重要指标之一。他详细地介绍了思特雅大学发展历史与基本情况,动漫制作设计专业中外合作班与动漫制作设计专业的异同,并向同学们说明了该专业未来发展方向与中外合作的资源优势,鼓励同学们通过中马合作办学三年的学习,成长为一个融入国际化学习环境、具有国际视野和多元文化的国际化人才。

典礼中,各代表进行发言。首先,2021级中外合作班优秀学生代表朱浩然、席光蕊发言,向同学们分享了自己的学习经历与心得,鼓励同学们积极参与校园活动,表达了对新生实现学业梦想的美好祝愿。其次,2022级中外合作班学生代表汤雨婷发言,她提到热爱各有不同,青年本该如此,每一代逐日移山的青年都有自己奋不顾身的热爱,每一份热爱都值得用奋斗和努力去争取,其表达对美好校园的期盼与规划。最后,辅导员阚迪表示求学之路道阻且长,成为一名优秀的大学生需要明确学习目标,自律自强,不断学习提高自己,在新的旅程中绽放自己的光彩。

开学典礼在热烈的掌声与欢笑中圆满结束。本次开学典礼展现了新时代青年师生的理想与担当,祝福同学们在新的起点上,开启崭新的人生,奠基远大的理想。以滁州职业技术学院为起点,扬帆起航,乘风破浪,开始人生的新征程!

作者:阚迪

审核:闻建强