教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:设计艺术系专业教师暑期下企业实践学习
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-08-28 阅读次数: 【关闭】

按学校的统一部署,为进一步提高教师的专业技能和实践能力,学习掌握企业最新生产工艺和技术,推进“双师型”教师队伍建设,2022年暑期,传媒与设计学院设计艺术系教师王起、金希、闫正洲等3位专业教师赴滁州市润达机械科技有限公司实践锻炼。

滁州润达机械科技有限公司成立于2013年,经营范围包括冲压模、锻压模、橡塑模、注塑模、吸塑模、发泡模、模具标准件、工装夹具生产、加工、销售等。暑期到岗以来,3位教师快速学习企业生产技术,带着问题,向有丰富实践经验的工程技术人员学习请教,提高了推广和应用新技术、新工艺、新方法的能力,掌握了相关生产工艺和新的技术信息,同时对企业运作模式、企业文化、企业经营理念有了充分的认识,大大提高了实践能力,也对专业的现状和发展趋势有了切实的了解。

通过企业锻炼不仅学到了企业的先进管理经验,更重要的是通过参加企业的实际工作,提高了教师的专业实践能力,为把企业实践成果引入到课堂教学提供了条件,对进一步优化项目化课程建设方案提供重要依据。

作者:王起

审核:闻建强