教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:设计艺术系教师赴企业顶岗实践
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-08-28 阅读次数: 【关闭】

为进一步促进“双师”结构教学队伍建设,提高教师专业实践水平和能力,更好地了解行业发展需求。传媒与设计学院设计艺术系室内艺术设计专业教师黄瑞暑期赴滁州市天造地设装饰设计有限公司顶岗实践。

顶岗期间和项目总监对接仕府公馆项目设计、星雨华府项目软装设计、翡翠庄园项目软装设计并定期到工地进行巡检,及时发现解决施工中存在的问题。后续可以有针对性的进行课堂教学,培养出更符合企业需求的应用型人才。

通过到企业实践锻炼,教师深入企业一线,收集了大量有价值的信息,为今后的人才培养提供了实践依据。教师能够充分了解企业,亲身体会企业的真实需求,解决目前职业教育中存在的理论与实践脱节的问题,从而提高教学质量,实现教学内容和企业需求的最佳结合。与此同时,教师通过到企业顶岗实践,拉近了学院与企业、社会的距离,形成了产学研结合的有效机制。

作者:黄瑞

审核:闻建强