教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:深入企业考察调研 助推校企深度合作
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-08-16 阅读次数: 【关闭】

为强化校企合作,提高人才培养质量,扩展就业市场,落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,近日,传媒与设计学院书记王广保、副院长杨之武、数字媒体系主任李雯雯、动漫专业负责人范文娟等一行赴安徽视觉光影文化传媒有限公司、安徽明镜数创科技有限公司、上海奇诺新材料科技有限公司、滁州远菱汽车有限公司洽谈校企合作事宜,深入探讨校企合作。安徽视觉光影文化传媒有限公司总经理徐明、安徽明镜数创科技有限公司总经理李言等对学校的来访表示热烈欢迎。

王广保一行先后参观了企业展厅、设计制作部、研究中心、专业实验中心等,详细了解数字媒体艺术等相关产品和开展业务领域。并与企业就深度开展校企合作,解决学生就业实习等问题进行了广泛而深入的交流座谈。

会上,王广保代表学院简要介绍了学院的基本情况、人才培养理念、优势学科等,对企业给予学生实习就业工作的支持表示衷心感谢,希望校企双方能充分发挥校企资源优势,进一步拓宽领域、搭建平台,促进更深层次的互动,进一步深化校企协同育人。也希望企业能够为应届毕业生提供更多优质岗位资源,选聘更多优秀的学子为企业发展贡献自己的青春力量。

企业代表介绍了企业相关业务的开展情况以及近几年接收学院实习就业学生的学习及发展情况,感谢学校为数字媒体艺术行业培养了大量优秀专业技术人才,希望双方能够进一步加深合作,未来在专业人才培养上汇聚更多力量。

杨之武表示从校企合作解决学生就业实习的模式出发,希望企业与学校共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,建立校企长期联动机制,创新合作内容,将企业用工需求和学校人才培养相结合,真正实现“学中做、做中学”,从机制上解决将学生顶岗实习、就业与企业用工需求的无缝对接,实现学校、企业、学生共赢。

会上,传媒与设计学院老师认真听取了企业对学院毕业生的知识能力素质要求、行业发展趋势、人才需求形势及对学院学科专业设置、人才培养、就业服务等方面的意见建议。深入了解已就业的动漫制作技术专业毕业生张杰、传播策划专业毕业生王丹丹等同学的工作情况、生活情况和发展情况,听取了毕业生对学校人才培养工作的意见建议。

最后,王广保代表学校党政向企业对学校人才培养工作方面给予的支持表示感谢,听取企业对学校人才培养的意见和建议,并将这些意见和建议落实到具体的人才培养中,有针对性地为企业培养人才,进一步提高我校学生职业素养和专业技能,为企业输送更多合格的高素质技能型人才。

作者:范文娟

审核:闻建强