教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:数字媒体系党支部召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习座谈会
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-05-06 阅读次数: 【关闭】

5月4日下午,数字媒体系党支部在德馨楼200教室召开学习座谈会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称条例)。党支部全体党员参会,会议由数字媒体系党支部书记李雯雯主持。

根据传媒与设计学院党总支召开并传达新修订的《条例》精神,数字媒体党支部及时召开座谈会,集中深度学习《条例》。李雯雯强调,所有教师应当认真领会科学内涵、主要内容、精神实质。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决把落实《条例》要求作为加强基层组织建设重要政治任务来推动,既要学好又要学深,全面掌握基层党组织的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力,着力提高学院党建工作的科学化、制度化、规范化水平。

参会党员逐一发表了自已的学习体会,均表示要进一步深入学习文件精神,提高自己的规矩意识,严格按制度规则办事。范文娟老师认为,《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果;薛梦琪老师认为通过对《条例》的学习,深刻了解了党是如何带领我们进行工作和学习,如何保证我们的民主权利得到保障的,新《条例》为我们提供了具体的方向和指导方针。

下一阶段,数字媒体系党支部将继续结合学院实际,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建与教学事业发展深度融合,以高质量党建引领推动学校高质量发展。

作者:薛梦琪

审核:王 琴