教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:数字媒体系开展2022级人才培养方案修订推进会
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2022-05-05 阅读次数: 【关闭】

5月4日,为了进一步贯彻学校第三次党代会、二届五次教代会精神,落实专业群建设提速年文件要求,按照学院工作安排,传媒与设计学院数字媒体系召开了2022级传播与策划、动漫制作技术专业人才培养方案修订工作部署会议,系部全体教师参加了会议,会议由系主任李雯雯主持。

会上,李雯雯针对本次人才培养方案修订的背景与前期调研情况,结合相关文件精神从指导思想、总体要求、修订重点、组织安排等方面做了详细说明并提出相关要求。她强调专业带头人要结合前期行业企业调研、毕业生跟踪调研和在校生学情分析的结果,按照以学生为中心、成果为导向的理念,对标对表省内外同类标杆学校,进一步优化新一轮人才培养方案修订工作,认真落实立德树人根本任务,夯实学校内涵发展、高质量发展的根基,更好地履行人才培养职责。

与会教师就“如何学习借鉴标杆院校的先进经验、有机深入融入专业课程教学、引入行业企业资源做好协同育人”等问题展开讨论,为确保修订工作的质效筑牢基础。

本次2022级人才培养方案修订工作自3月份启动以来,数字媒体系以推动学科专业高质量发展为根本遵循,以适应社会发展和个体发展需求为导向,以优化和完善课程体系为核心,柔性导入“1+X”证书标准化内容和凤凰数媒产业学院数字化平台,不断增强人才培养方案的前瞻性和创新性,竭力做好、做精、做优修订工作。

作者:李雯雯

审核:闻建强