教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

传媒与设计学院
当前位置: 网站首页 - 传媒与设计学院
传媒与设计学院:组织团员青年学习热议“习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信”
信息来源:传媒与设计学院 发布时间:2023-09-06 阅读次数: 【关闭】

9月5日,传媒与设计学院团总支组织团员青年学习热议“习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信”,习近平总书记在回信中表示:“你们把从军报国作为人生追求,今年考上了军校,开启了军旅生涯,我向你们表示祝贺。推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗。希望你们铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量。”

习近平总书记的谆谆教诲和殷切希望引发我院团员青年的热烈反响,并展开热议。22艺术设计班团支书王海兰表示:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。新时代,给了青年人更多新平台、新机会,也对青年人也提出了新要求和新担当。不惧艰难,不畏风霜,扎根人民,奉献国家,青年的奋斗更显分量。推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗,这20名考取军校的同学把从军报国作为人生追求,为广大青年树立了新的榜样,无愧于可以堪当大任的新时代好青年。”22传播与策划1班团支书高子为表示:“习近平总书记在回信中提到推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗。这是一种激励更是一种鼓舞,给我们当代青年人指明了前进的方向。一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命,一代人更有一代人的担当。作为当代青年,我们要树立努力奋斗报效国家的坚定理想信念,孜孜不倦,持之以恒,以咬定青山不放松的坚韧和千磨万击还坚劲的顽强,努力拼搏,不负历史,不负人民。”

通过此次学习与热议活动,我院团员青年们纷纷意识到:作为新时代新青年,不仅要刻苦学习,踔厉奋发,更要牢记习近平总书记的殷切嘱托,铸牢忠诚品格,奋力成长为新时代有为青年。未来属于青年,希望寄予青年,中华民族伟大的复兴梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,谱写更为动人的新时代青春之歌。

作者:瞿康宁

审核:王琴