教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
【入团积极分子培训】信息工程学院:团总支开展“学团章、知团史、明团情”主题团课
信息来源: 发布时间:2023-02-28 阅读次数: 【关闭】

为引导入团积极分子了解共青团发展历史,对团知识有更深刻的了解和体会,增强作为入团积极分子的使命感和责任感。2月24日,信息工程学院团总支在致善楼2506教室开展入团积极分子培训第二讲——《学团章、知团史、明团情》,主讲人为团总支组织部副部长吴敏。

主讲人吴敏从问答互动开始,提问了同学们共青团的基础知识,回顾第一次团课的部分内容,现场氛围瞬间活跃了起来。随后,吴敏详细讲解了作为一名团员的权利和义务,并按照时间轴的顺序带领入团积极分子回顾了共青团的发展历史,着重讲述了团的四个发展阶段、团的两个历史事件和团的十八次会议。号召同学们要身边的小事做起,尊师重道,尊老爱幼,遵纪守法,积极弘扬正能量,共同营造良好的校园风气。

此次团课在同学们齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》中结束。穿越世纪风云,回首百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,在新的征程中,更应踔厉奋发、笃行不怠,留下青春奋斗的鲜明印记!

作者:丁婷

审核:程洪斌