教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
【我们的节日·元宵】信息工程学院:团总支开展线上猜灯谜主题活动
信息来源: 发布时间:2023-02-06 阅读次数: 【关闭】

农历正月十五是元宵节,为弘扬中华优秀传统文化,传承节日习俗。2月5日,信息工程学院团总支组织部分学生代表线上开展了元宵节线上猜灯谜主题活动。

活动中,主持人张家豪给同学们介绍了元宵节的起源与传统习俗,同学们积极互动交流。接下来的猜灯谜环节更是将活动推向高潮,谜面则以元宵主题的成语迷、数字迷、猜字谜等内容为主,同学们在个个争先恐后,积极抢答思考,共同探讨,在群里你一言我一语,讨论谜语的答案,群里洋溢着温馨热闹的节日气息。

本次猜灯谜活动给参与的每一位猜谜的同学留下的历久弥新的心灵感触,不仅丰富了同学们的假期生活,也让同学们在活动中进一步了解元宵节习俗和中国语言文字的魅力。

作者:丁婷

审核:程洪斌