教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
【我们的节日·重阳】信息工程学院:团总支开展重阳节敬老主题活动
信息来源: 发布时间:2022-10-06 阅读次数: 【关闭】

国庆逢重阳,敬老感恩情。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,10月4日下午,信息工程学院团总支组织12名志愿者同学前往琅琊区杨子敬老院看望慰问老人,为他们送去节日的问候和祝福。

敬老院内,因疫情管控和突然降雨降温原因,老人们都在自己的房间里休息。志愿者同学们把带来的饺子馅在敬老院食堂包好由工作人员煮好送给每一位老人。随后,同学们走到老人们的房间内与老人们聊天交流,倾听老人们的心事。同时,同学们把带去的慰问品也送到了老人们手中。殷殷细语、涓涓温情,志愿者们用实际行动温暖了老人们的心,让他们感受到了社会的友爱与浓浓温情。

本次活动展现了我院青年志愿者敬老爱老的优良品质,不仅锻炼了志愿者们的实践能力,也提高了同学们对老人的关爱意识。希望志愿者同志们能通过本次活动更加了解老人群体并付之行动,关心爱护自己身边的每一位老人。

作者:朱睿

审核:程洪斌