教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:文明健康 绿色环保|团支部开展“爱国卫生月”主题团课
信息来源:信息工程学院 发布时间:2022-04-27 阅读次数: 【关闭】

今年4月是第34个爱国卫生月,为引导我院学生践行文明健康绿色环保生活方式,筑牢疫情常态化防控大防线,4月25日,信息工程学院各班级团支部开展了以“文明健康 绿色环保”为主题的爱国卫生月主题团课。

活动中,各团支书通过PPT展示,案例讲解等方式,向同学们介绍了春季传染病及流行病等传播途径、常见症状及预防方法,动员同学们在学校疫情防控的常态化阶段要积极行动起来,做到勤洗手,常通风,讲究个人卫生,规律作息,保持良好心态,共享健康生活,积极配合学校疫情防控的各项工作。同时,个别团支部也以播放爱国卫生月系列视频的形式加深同学们对爱国卫生月的了解。

每个人都是自己健康的第一责任人,让我们坚持全体参与,全体共建,全体共享,努力营造疫情防控人人有责,爱国卫生人人参与的浓厚氛围和生动局面,切实维护保障全院师生的身心健康,为全面打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

作者:李沙妮

审核:程洪斌