教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:传承长征精神 砥砺初心使命|暑期社会实践活动之长征精神主题教育馆
信息来源:信息系团总支 发布时间:2021-06-27 阅读次数: 【关闭】

为弘扬长征精神,走好新时代长征路,进一步推动党史学习教育深入开展,引领广大团员青年追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神。信息工程学院团总支组织学生代表于6月24日下午前往凤凰湖社区参观长征精神主题教育馆开展暑期社会实践活动。

参观图片

长征精神主题教育馆全面展示了长征时期党中央和老一代无产阶级革命家的光辉历史和丰功伟绩,展示了长征精神产生、形成和发展的伟大历程。同学们在讲解员的带领参观了馆内陈列革命文物、历史图片、文字介绍等,生动再现了红军长征时血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥等历史事件,彰显了红军坚定革命的理想信念、不畏艰难险阻、艰苦奋斗、顾全大局、严守纪律、紧密团结的长征精神,给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。

实践团成员合影留念

本次活动激励和动员了同学们继承和发扬我党优良传统和良好作风,使长征精神成为同学们走向未来的强大精神动力。同学们纷纷表示,在未来的学习工作中,定将够凝心聚力,勇敢前行,在新的长征路上接受考验,接受洗礼,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

作者:张清

审核:程洪斌