教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 信息工程学院
信息工程学院:团总支开展礼敬母语节之“我们的节日·重阳”敬老院志愿服务活动
信息来源:信息系团总支 发布时间:2020-10-25 阅读次数: 【关闭】

金菊美,桂花香,佳节又重阳,为进一步弘扬尊老、敬老的传统美德。信息工程学院团总支组织学生志愿者于10月25日重阳节这一天前往扬子敬老院开展礼敬母语节之“我们的节日·重阳”敬老院志愿服务活动。

金秋结硕果,人寿添花香。带着满满的关怀之情,志愿者们为老人们送去牛奶、面包、香蕉等慰问品以及节日的祝福。活动中,志愿者为老人们做一些力所能及的事,有的聊家常、有的给老人捶背按摩、有的嘘寒问暖。同时,志愿者们还和老人们一起包饺子、煮饺子、切蛋糕等。临走前,老人们看着志愿者们做的一切,紧紧握着他们的手,感激之情溢于言表。

此次志愿活动不仅给老人们送去了节日的祝福与关爱,让老人度过了一个幸福温暖的重阳节。同时也让志愿者们加深了对重阳节的理解,增强了尊老、敬老、服务意识,让志愿者们更加懂得感恩与责任,营造了敬老爱老的学校氛围和社会风尚。

作者:江克辉

审核:程洪斌