教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
土木系举办校企合作座谈会实现学校、企业互赢
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

7月9日,滁州金鹏建设集团企业代表来到滁州职业技术学院,与土木工程系相关领导一起参加校企合作座谈会。

土木工程系朱永祥主任出席会议并致欢迎辞。他首先对金鹏建设集团多年来给予学院教育事业发展的支持表示了感谢。他指出,校企合作是职业教育发展的大势所趋,通过学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,校企双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,为社会、为企业发展培养既有良好职业素质又有很强操作技能的应用型人才。金鹏建设集团的企业代表介绍了企业的基本情况、企业管理、员工工作情况及发展空间等。

双方就共建建设工程检测实验室、学生实习、学生就业等话题进行了交流。金鹏建设集团的代表提出准备在土木工程系建立相应的“金鹏班”、定向培养优秀学子,实现互惠双赢。双方认为,进行校企合作是双方利益的共同需要,具有天时、地利、人和的优势,同时也符合滁州职业教育发展的趋势和国家政策的要求,为抓住机遇,双方建议尽快落实的合作事宜。
  系副主任张国富、实训中心主任朱振东等老师也参加了会议。