教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
2010级道桥专业校外实习系列报道
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2010级道桥专业校外实习动员大会

为了更好的开展校外实习的各项工作,2012年5月4日晚,道路桥梁工程技术专业在张伦超的主持下,在4119教室召开了有关2010级本学期校外课程实习的动员大会。参加会议的有道桥教研室的管红兵、张明明老师代表以及2010级本专业的全体学生。

动员大会发言

首先,在会议上,张伦超老师就学院校外实习的政策依据作详细地、必要的的解释和陈述。同时,张伦超老师又讲解了本学期课程校外实习时间和增强校外实习意识的目的和目标。此次实习旨在大力推行工学结合,突出实践能力培养,改革人才培养模式;学生将通过为期二周的校外教学和实习,可以有效的弥补和解决高职学生在理论学习过程中存在的弱势和问题,可以让学生积累更多的工作经验、提高个人素质、增进对社会的认知和了解、增加就业的可选择性、占领就业的先机等。

土木工程系2010级道桥专业校外课程实习报道之一

近日,土木系2010级道桥专业学生顶着炎炎烈进行《路基路面工程技术》和《桥梁工程技术》校外实习。指导教师对实习内容进行了细致地统筹规划,达到组织协调充分,实习目标明确,现场有指导教师或专业技术人员讲解,回来对一天的实习内容有总结。充分将课程理论与实际结合起来,学生一致反映效果良好。

明光路跨线桥1

清流河大桥
                                          土木工程系2010级道桥专业校外课程实习报道之二
     5月9日,我们来到南湖改造工程项目部工地。实习主要内容为:城市桥梁之拱桥。通过本次实习我们将对拱桥的构造及施工方法有很好的掌握。

土木工程系2010级道桥专业校外课程实习报道之三

5月7日,我系10级道路与桥梁工程专业学生赴滁州市西涧路,滁州市承接产业转移示范园区泸州路、镇江路进行为期两周的路基路面工程实习。

在实习期间,我系学生能发扬吃苦耐劳的品质,努力学习新知识,虚心向施工师傅请教。在老师和实习工地技术人员的指导下,我系学生更进一步理解了路基路面的施工工艺,把书本知识与实践融为一体。

本次实习,由道桥教研室精心组织,指导教师认真负责,在确保安全的前提下,让学生进一步加深对本专业的认识,增强学生们的求知兴趣和动手能力,为今后的学习和就业夯实基础。

土木工程系2010级道桥专业校外课程实习报道之四

5月11日,我们来到清流路高架桥项目部工地。实习主要内容为:城市桥梁之连续梁桥。通过本次实习我们将熟悉连续梁桥的构造及施工方法。

土木工程系2010级道桥专业校外课程实习报道之五
         5月17日,我们来到泄洪渠工地。实习主要内容为:小型桥梁。通过本次实习我们将掌握小型桥梁的构造及施工方法。