教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:建团百年续薪火•青春逐梦正当时|举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新团员入团仪式
信息来源:建筑工程学院 发布时间:2022-05-04 阅读次数: 【关闭】

百年峥嵘,风华正茂。中国共产主义青年团迎来了建团一百周年。为了赓续团的百年优秀传统,注入新鲜血液和青春活力,增强青年的光荣感、使命感和责任感。5月3日,建筑工程学院团总支开展了以“青春志·中国梦”为主题的新团员入团仪式,新团员们用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,用青年的蓬勃朝气喜迎党的二十大胜利召开。

在庄严的国歌声中新团员入团仪式正式拉开帷幕。主持人宣读新发展团员名单,老团员为新团员佩戴团徽。新老团员肃穆而立,举起右拳、面向鲜艳的团旗庄严宣誓,庄严的宣读誓词“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”。铮铮誓言,铿锵有力。他们用坚定的誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当。新团员表现出了对团组织的无限向往和昂扬激情。昂首挺胸,神情肃穆。相信新团员一定能在日后的学习生活中牢记誓言,为团组织增光添彩。

随后,主持人宣读《团章》中有关团员义务和权力的条款,新老团员代表分别发言,他们峥嵘年华,青春正茂,对新入团的同学们来说,共青团员的身份既是一抹靓丽的荣光,更是一份成长的责任。仪式在一曲《光荣啊!中国共青团》中落下了帷幕。

此次入团仪式活动的举办加强了团员们的思想政治教育,是对新团员心灵的洗礼、思想的巩固、信念的强化。接下来,建筑工程学院团总支将进一步深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,提升团员的先进性。青年是国家的希望,青年是国家的栋梁。回望过去,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。新团员们团徽别在胸前,笑容溢于脸上,用庄严的誓词、青春的理想、坚定的信念,宣告着“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。青春正当时,奋斗正当时,青年征途自此开启新篇,愿新团员们不负年华、踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中,留下青春奋斗的鲜明印记。

作者:谭康慧

审核:刘文元