教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:学生会组织开展“青春战‘役’•音你不凡”线上歌唱比赛
信息来源: 发布时间:2022-05-02 阅读次数: 【关闭】

为增强校园文化艺术氛围,强化学校美育育人功能,进一步提振青年学生的精气神、丰富疫情防控特殊情形下的文化精神生活,展示疫情期间我院学子积极乐观、健康向上的精神风貌。4月30日-5月2日,建筑工程学院学生会组织开展“青春战‘役’·音你不凡”线上歌唱比赛,鼓励建工青年用歌声为抗击疫情贡献青春力量,在云舞台秀出青春风采。

活动前夕,同学们积极踊跃报名参加,并按歌唱比赛要求精心准备。比赛时,选手一一登场,虽没有华丽的舞台,各自在宿舍或隔离点等地,普普通通的环境并没有阻碍同学们热诚的心,选手们在云端唱响扣人心弦的温暖,用歌声演绎出“爱的战疫”,用自己的力量为同学们加油打气,破去疫情带给大家的阴霾。

疫情无情,人间有爱。此次活动彰显了建工学子团结一致、敢于开拓的青春风采,更展现了新一代年轻人不畏困难、坚韧不拔、积极向上的乐观的精神面貌。面对疫情,建工学子用歌声担起了青年人的责任和担当,用歌声为疫情校园生活带来了温暖,增加了乐趣。同时,此次歌唱比赛为同学们搭建了展示艺术风采的舞台,让同学们切身感受到了学院的美育文化氛围。

作者:袁欣、谭康慧

审核:刘文元