教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:团结一心、共抗疫情
信息来源: 发布时间:2022-04-07 阅读次数: 【关闭】

突如其来的疫情,影响了所有人生活的节奏。4月1日傍晚临时接到学校封校的通知,建筑工程学院党政领导和专兼职辅导员克服自身困难即刻返校。

为筑牢校园“防疫墙”,学校封闭管理期间,建筑工程学院领导带领辅导员队伍在这场疫情防控阻击战中冲锋在前,驻守一线。他们入住学生宿舍、办公室,通过简易床铺休息,有的睡沙发,有的睡长椅,有的睡在几张椅子铺的简易床铺上……即使条件简陋,但他们不觉辛苦、不会抱怨,他们舍小家、不怕苦,只为“以学生为中心”,这是一支特别能吃苦、特别团结、特别温暖的辅导员队伍。学生知道辅导员临时返校,缺少被褥,主动给老师们送被子、送气垫床,这也是老师日常关爱学生、建立良好师生关系的体现。

学校封闭管理期间,学院领导和各班辅导员每晚“下沉宿舍”,走访慰问学生,与学生们深入交谈,了解大家在校期间的思想、学习、生活等各方面情况,并就疫情防控给予学生实际指导。4月6日,一名学生旧疾发作,书记、辅导员及时处置,并拨打120,为学生安排车辆,辅导员全程陪护学生出校治疗,并在返校之后一直陪伴在学生身边。

作者:程毓

审核:刘文元