教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:学生会组织开展“与你相寓,一见‘寝’心”6S文明宿舍评选活动
信息来源: 发布时间:2022-04-06 阅读次数: 【关闭】

宿舍不仅是学生们生活住宿的地方,也是他们在校学习、交流、活动的场所,更是学校文明教育、自立教育的重要阵地。为营造浓厚的宿舍文化氛围,创造整洁舒适的宿舍环境,培养同学们良好的生活及学习习惯,进一步加强6S宿舍的管理力度,把学生宿舍建设成整洁、有序、美观、文明的学生之家,让同学们在疫情防控期间拥有良好的宿舍环境,进一步提升疫情期间学生宿舍的规范管理。近日,建筑工程学院学生会开展“与你相寓,一见‘寝’心”6S文明宿舍评选活动。

自活动开展以来,学院各宿舍精心组织,大力宣传,多方动员,广大学生积极参与,对寝室进行了精心装扮,有的温馨淡雅,有的活力四射,有的彰显个性,有的注重文化,同学们都在努力将自己的寝室装扮的更加美好。

“6S文明宿舍”在评分标准的制定上,不仅仅在“文化布置”这一方面,寝室内的“内务卫生”、“宿舍安全”等都是评选的重要内容,在具体评比过程中,评选小组进行现场打分。经过评比,全院共有9个宿舍获得了“6S文明宿舍”荣誉称号。

本次“6S文明宿舍”评选活动的开展,既引导同学们自己动手营造整洁舒适的宿舍环境,也激励了他们争优创先的热情,教育广大同学学会与他人和谐相处并养成快乐生活、优雅生活的良好生活习惯,同时,也扩大了文明校园的文化影响力。

作者:谭康慧

审核:刘文元