教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

建筑工程学院
当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:青春强国路•筑梦新征程|团总支组织青年学习两会精神
信息来源: 发布时间:2022-03-08 阅读次数: 【关闭】

第十三届全国人民代表大会第五次会议3月5日上午在北京人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会。会上,国务院总理李克强作政府工作报告。建筑工程学院组织各团支部通过多种方式广泛开展集中学习,广大青年迅速把思想和行动统一到全国两会精神上来。

建筑工程学院团总支组织各团支部、团总支学生会工作人员观看两会直播活动,利用此次教育活动引导广大学生青年正确认识国情社情,体会中华民族伟大复兴光辉前景下青年一代的使命担当。

会议中李克强做2022年《政府工作报告》,报告指出,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。通过听取《报告》,青年们感受到国家阶段发展现状以及未来一年国家经济社会发展重点,包括稳就业保民生、乡村振兴、疫情防控、双碳减排等青年学生也常常关注的时事热点。当今时代,青年人在未来经济社会发展中生逢其时、使命在肩,经过2021年常态化的党史学习教育,建工学子对中国过去百余年苦难艰难、昂扬奋斗有了深入了解,在喜迎二十大的开局之时,通过学习两会深刻了解未来的奋进路,更加深刻领悟自己身负中华民族伟大复兴的光荣使命。

建筑工程学院团总支高度关注两会开展,策划动员各级团组织投身于学习两会精神的热潮。同学们纷纷表示政府工作报告字字为民生、句句谋发展,鼓舞人心、催人奋进。作为在中国政治生活中占有重要地位的全国人民政治协商会议和全国人大会议,一直以来被看作是中国走势的“风向标”,在今年“两会”中,我们也看到更多来自全国各地各行各业的代表委员们共话改革发展,共商国家大事,凝聚成决胜全面建设小康社会的磅礴力量。在过去的一年里,举国上下依然在顽强地与新冠疫情作斗争,涌现出许多人民英雄,同时我们也不忘发展经济要务,坚定地昂首向前。从“两会”报告中,我们能得到很多启示,能让我们更清楚地了解国情,更好地关注未来。

青春强国路,筑梦新征程!今年是十四五开端之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。在党的二十大来临之际,青年学子正处于人生中最美丽的时刻,在最激昂的青春里,在最幸福的时代中,更应该为了美好的明天接续奋斗,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。

作者:谭康慧

审核:刘文元