教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
【雷锋月系列活动】建筑工程学院:举行“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”主题升旗仪式——践行社会主义核心价值观主题教育实践活动暨学雷锋月志愿活动启动仪式
信息来源: 发布时间:2022-03-08 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,进一步践行社会主义核心价值观,推进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,3月7日,建筑工程学院团总支、学生会组织青年学子在综合楼前广场举行“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”主题升旗仪式——践行社会主义核心价值观主题教育实践活动暨学雷锋月志愿活动启动仪式活动。

七时整,伴随着嘹亮的口号,国旗护卫队迈着整齐的步伐,身姿笔挺、精神昂扬地护送着国旗走向升旗台。随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。国歌奏毕,学生代表陆少尉作了“让雷锋精神永放光芒”主题演讲,他向同学们讲述了雷锋的感人事迹,号召广大学子积极践行雷锋精神,争做学雷锋的先锋。

通过此次主题升旗仪式,使同学们更加深刻的理解了“雷锋精神”的实质和内涵。同学们都纷纷表示要以雷锋精神为指引,用实际行动做新时代的雷锋传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。

作者:谭康慧、袁欣

审核:刘文元