教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

建筑工程学院
当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:举行“践行社会主义核心价值观”主题升旗仪式
信息来源: 发布时间:2021-12-17 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,汇聚同心共筑中国梦的精神动力,12月17日清晨,建筑工程学院团总支、学生会组织青年学子在综合楼前广场举行举行“践行社会主义核心价值观”主题升旗仪式暨“国旗下的讲话”活动。

七时整,伴随着嘹亮的口号,国旗护卫队迈着整齐的步伐,身姿笔挺、精神昂扬地护送着国旗走向升旗台。随着五星红旗的冉冉升起,所有在场人员高唱国歌并向国旗行注目礼,场面庄严肃穆。随后,学生代表孙永琦作了“践行社会主义核心价值观 你我同行”主题演讲,他希望同学们‌践行社会主义核心价值观,从我做起,做一个爱国、文明的新青年,为建设和谐美好的社会尽一份属于自己的力量。

通过此次主题升旗仪式,使同学们的学习工作热情和爱国主义情怀得到了升华,有助于同学们更加努力勤奋地学习,让同学们懂得应自觉践行社会主义核心价值观,把个人的成长融入到祖国的发展中,落实到伟大复兴的中国梦里。同时,号召同学们切实增强校园安全意识,营造校园安全氛围,建设美好和谐的平安校园。

作者:桑晨、谭康慧

审核:刘文元