教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:致研建材社开展建筑模型制作大讲堂活动
信息来源: 发布时间:2021-12-10 阅读次数: 【关闭】

12月9日下午三点,致研建材社在建筑工程学院实训管一楼多媒体教室开展建筑模型制作知识大讲堂,此次活动邀请到建筑工程学院林秋怡副教授,参加此次活动的还有致研建材社指导老师晋文婷以及全部的社团成员。

活动伊始,林老师表示,建筑模型的制作不光培养学生的动手实践制作能力,更能够提高学生的理论知识,培养学生的综合素质,作为建筑行业的职业教育,大家将来要在从事的建筑行业中要扮演好自己的角色,要让社会各个阶层对我们这个行业有全新的认识。

随后,林老师与同学们进行了互动和交流,讲解细致生动,内容丰富,深入浅出,浅显易懂,使大家更容易了解与掌握。同时还讲解了建筑行业比较前沿的知识BIM(Building Information Modeling)信息模型和建设项目全寿命周期管理,BIM以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。整个讲座虽然只有短短的几十分钟,但是大家认真听讲,老师与学生积极沟通,学习氛围浓厚。

最后,社团指导老师晋文婷表示,此次活动让同学们形成一套完整的、系统的理论知识,不光是在学校学习中运用,甚至在实习以及毕业找工作中都能潜移默化的影响大家,给大家带来帮助。

作者:晋文婷

审核:刘文元