教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:开展“拒绝早餐进教室 致学修身我先行”文明劝导活动
信息来源: 发布时间:2021-12-09 阅读次数: 【关闭】

为了进一步加强校园文化建设,提倡校园文明,维护教室环境,创造良好的学习氛围。建筑工程学院“向阳花”志愿服务队于近日组织开展“拒绝早餐进教室 致学修身我先行”文明劝导活动,此项活动是建筑工程学院坚持立德树人,落实“三全育人”的重要体现。

志愿者于早上7:30准时在致学楼各入口执勤,在巡查过程中主要以教育为主,志愿者们严格把关,耐心劝导,提醒同学们不要将早餐带入教室,自觉抵制“早餐进教室”的不文明行为。若在检查点发现带早饭的学生,志愿者则会要求同学吃完后再进入教室。极个别带早餐的同学,也在志愿者的劝导下都表示将遵守学院相关规定,不再带食物进教室。

此次活动开展以来,收到了良好的效果。不仅帮助同学们养成了良好的文明行为习惯,有效阻止了“带饭进教室”的不文明现象,也为营造良好的教学环境和学习氛围打下了基础,同时为创建文明校园,迈开了坚定有力的一步。努力在全院形成一种文明、健康、向上的良好风气,扎实推进我院优良学风建设。

作者:葛长彬、谭康慧

审核:刘文元