教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:2021级团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育系列活动之“改革开放”专题学习会
信息来源: 发布时间:2021-12-07 阅读次数: 【关闭】

为深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同时进一步促进基层团组织规范化建设,12月5日-7日,建筑工程学院团总支组织2021级团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育系列活动之“改革开放”专题学习会。

专题学习会以“改革开放”为主题,围绕改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因、改革开放的历史意义与未来思考3个方面展开,使同学们多方面深入了解了改革开放以来中国所取得的伟大发展和巨大成就,深刻感受到了在中国共产党领导下中国人民在改革开放中走过的艰苦奋斗道路和光辉历程,切身体会到了改革开放这一伟大举措对于国家建设发展、人民生活水平提升的重要意义。

改革开放是中国共产党作出的历史性决策,也是党领导的新的伟大社会革命。改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

专题学习会的开展有助于团员青年感悟青春使命,感受改革开放的恢宏气势,增强理想信念,建工学子们勤于行,勇于思,诚以心,朴以实,必将坚定信念,不忘初心,必将不负于时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

会后,同学们纷纷表示要肩负时代责任,高举红色旗帜,打好自身基础,提升自我价值,为新时代的国家发展建设贡献自己的力量。

作者:谭康慧

审核:刘文元