教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 建筑工程学院
建筑工程学院:2021级团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育系列活动之“中国特色社会主义新时代”专题党史学习会
信息来源: 发布时间:2021-12-07 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育,不断引领青年学好党史这门“必修课”,进一步促进基层团组织规范化建设,12月6日,建筑工程学院团总支组织2021级团支部开展“学党史、强信念、跟党走” 主题教育系列活动之“中国特色社会主义新时代”专题党史学习会。

党的十九大报告指出:认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,在回顾中国特色社会主义新时代的过程中,各团支部认识了中国共产党的伟大,知道了党的思想是博大精深的,实践是永无止境的。

专题学习会围绕社会主义制度的全面确立、社会主义建设在探索中发展、改革开放与现代化建设以及中国特色社会主义进入新时代4个方面的内容展开,同学们重温了中国共产党领导中国人民在社会主义革命和建设时期走过的光辉革命道路和艰苦奋斗的建设历程,切身感受到中国共产党的革命性、先进性、纯洁性。

我院各支部深入学习“新时代中国特色社会主义新时代”党史专题学习,了解到党的历史是最生动、最有说服力的教科书,各团支部青年纷纷表示,作为一名新时代新青年,要深刻学习党的历史,不忘初心,牢记使命,始终坚持中国共产党的领导,努力加强专业技能,为将来国家的建设做出自己的贡献。

作者:谭康慧

审核:刘文元