教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
曹付忠带队走进企业——我校开展第九场书记校长访企拓岗促就业专项行动
信息来源: 发布时间:2022-08-05 阅读次数: 【关闭】

迎高温压实责任,冒酷暑“访企拓岗”。8月5日,校党委书记曹付忠带队赴经开区企业开展书记校长访企拓岗促就业专项行动调研。校长助理、招生就业处处长、滁州职教集团秘书长穆松,办公室、宣传统战部、组织人事处、教务处、招就处、科技处、质量管理中心等部门主要负责人,相关二级学院党总支书记、院长及招就处相关人员参加调研。

曹付忠先后走访了东方日升(安徽)新能源有限公司、滁州惠科光电科技有限公司、安徽德青源食品有限公司、滁州嘉美印铁制罐有限公司、仝达实业(滁州)有限公司、博西华家用电器有限公司、康迈斯(滁州)机电有限公司、扬子空调股份有限公司等8家企业,与企业负责人围绕人才需求、校园招聘、产教融合等内容进行了深入交流,并慰问了我校在职毕业生。在东方日升时,曹付忠表示,公司产业升级快、产值增长迅速,学校应加强与企业的合作,开辟更多专业领域的合作;博西华培训中心主管吴石明介绍,与我校合作办学至今,学校为公司输送了900余人,为公司的产品升级、人才输送等提供了有力支持;扬子空调负责人指出,我校为滁州经济社会的发展做出了巨大贡献,双方合作较好。

曹付忠指出,走出校门、走向园区、走进企业,是学校实现人才培养供需和服务滁州地方经济发展的重要举措,希望与园区、企业进一步开展有广度、有深度的合作;学校要对标地方发展,对接八大产业链,融合产业链、人才链、教育链与创新链,把专业建在产业链上,课堂建在生产线上,助力毕业生高质量就业,助推企业高质量发展。

今年,我校毕业生数量创历史新高,我校多措并举、多管齐下,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,主动与用人单位深化校企合作交流,进一步开拓就业渠道,用心用情,全力解好就业这道“综合题”,交出一份高质量的“就业答卷”。

截至目前,书记校长走访企业共计91家企业。下一步,我校将在按时按质完成专项行动目标任务的基础上,进一步对接企业,深挖就业岗位资源,实现校企人才供需互惠共赢、共同发展。

作者:赵中丽

审核:王义利