教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

学院快讯
当前位置: 网站首页 - 学院快讯
许雪峰深入电气工程学院党总支讲党课
信息来源:电气工程学院 发布时间:2021-01-14 阅读次数: 【关闭】

2021年1月13日,校党委副书记、校长许雪峰同志赴电气工程学院,深入联系基层党组织,以“学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指导精神,推动学校事业高质量发展”为主题,为全体党员和入党积极分子讲授一堂内容丰富、内涵深刻的党课。学习会议由电气工程学院党总支书记晋太洋主持。


会上,许雪峰带着大家回顾了习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神,尤其是关于教育工作的重要论述。

许雪峰以“学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指导精神,推动学校事业高质量发展”为主题,重点解读了《国家职业教育改革实施方案》、国家高职院校“双高校”建设要求、“职业教育人才培养方案”、“职业教育双师型教师建设”等文件,结合学校及电气学院实际,比照要求,厘清差距。并提出了对“职业教育双师型”教师队伍建设、“三教改革”、人才培养等工作的要求,要求要认真解读相关文件精神,明确人才培养目标,强化教育教学改革,深化产教融合,校企合作。

 就“十四五”发展规划,许雪峰提出指导性意见,要加强顶层设计。要做好一个“远景”规划,学校的发展目标是努力建设成本科层次职业高等院校;发展路径是坚持地方性、技能型、合作式、信息化;服务方向是立足滁州、植根滁州、服务滁州;人才培养定位是培养有一定理论、有较强的实践技能、有较高的职业素养,富有社会责任感和创新创业精神,服务于国家与社会的高素质人才。

最后,许雪峰就做好“十四五”及2021年度党建和改革发展工作,提出了几点希望:一是加强学习,认真落实“三会一课”制度,加强基层党组织标准化建设;二是加强工作的谋划,要开展深入的调研,增强工作的系统性;三是加强制度的执行力,提高工作的效率;四是加强工作的统筹,杜绝推诿扯皮;五是加强工作督查考核。

党课结束后,晋太洋同志进行了总结发言,要求电气工程学院全体党员干部要认真学习领会许雪峰的指示精神,以践行“立德树人”的宗旨为出发点,以本次党课学习为契机,“对标准、找不足、细谋划、抓落实”,为推动学校各项事业在“十四五”期间再上新台阶贡献我们应有的力量。

作者:李 朋

审核:晋太洋



版权所有 © 滁州职业技术学院学院 | 皖ICP备11015759号 | 皖ICP备06012098号 | 校址:安徽滁州丰乐大道2188号 | 号 | 旧版回顾