教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)食品安全与质量检测赛项在我校校圆满落幕
信息来源:宣传统战部 发布时间:2024-01-21 阅读次数: 【关闭】

经过为期两天的激烈角逐,由安徽省教育厅、安徽省经济与信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办,我校承办的2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)食品安全与质量检测赛项圆满落幕。

本次赛项包括微生物检验、理化检测等模块,包含笔试、实操、数据处理等多个竞赛环节,主要考察高职院校食品相关专业学生对专业知识和技能的掌握程度,对现代化大型分析仪器操作的规范程度。

赛中,我校教师陈静、谢小花、安晓婷、戴缘缘指导的两支队伍,围绕微生物检测、数据处理、理论测试等任务,亮技能、展风采,高质量地完成每一项操作步骤,展示了扎实的专业知识和职业素养。比赛过程中,专家及裁判组、仲裁、监督履职尽责,做到严格、标准、规范,为大赛公平公正保驾护航。

为确保大赛顺利进行,学校成立赛事专项工作组,提前谋划,精心安排,在赛务组织、赛场布置、设备调试、后勤保障等方面做了扎实有效的工作。竞赛过程组织有序,裁判、技术支持及相关工作人员认真严谨,得到参赛人员的一致好评。

学校将以承办本次大赛为契机,持续深化教育教学改革,强化实践教学,提高人才培养质量,建立起“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的良性循环,充分发挥大赛对教学的引领示范作用,培养出更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

作者:采国润

审核:曹晓斌