教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
疗养悦身心 聚力再提升 学校组织开展首届教职工疗休养活动
信息来源:工会 发布时间:2023-07-27 阅读次数: 【关闭】

为贯彻校党委的决策部署和三届“两代会”精神,根据上级文件精神和学校疗休养管理办法的规定,进一步关心、关爱教职工,促进教职工身心健康,提升教职工生活品质、助力学校高质量发展。7月21日-25日,校党委委员、工会主席李平权带领相关老教师及优秀教师,共同走进安徽黄山工人疗休养院,开展2023年度疗休养。

图1:教职工入住安徽黄山工人疗休养院

教职工走进岩寺新四军军部旧址,瞻仰了纪念馆的新四军雕塑,观看大革命时期珍贵的历史文物、文献及图片,回顾那段革命历程,感受中国革命的艰苦岁月,缅怀先烈们的英勇事迹和革命精神,重温中国共产党的光辉历史,接受了一次生动的党史学习教育。

图2:教职工在纪念馆听取英烈革命事迹讲解

图3:教职工在岩寺新四军军部旧址纪念馆合影

本次疗休养还开展九龙瀑、呈坎村健步走拓展活动,徽州茶文化博物馆、新安江两岸、屯溪老街游览观光等活动,教职工活动了筋骨、放松了身心,饱览了祖国壮美山河,感受了徽文化的润泽,一路上欢声笑语、身心愉悦,促进了交流、增进了友谊、凝聚了人心、激发了干劲。

此次活动,教职工在炎热的暑期,朝夕相伴、畅叙情怀,饱览黄山风景、畅享徽州古韵,让教职工充分感受了学校党委和行政对教职工的关心关爱,教职工将携着这段夏日的美好,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、充沛的精力,创造学校更加美好的未来。

作者:秦蔚芬

审核:李平权