教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
人社部职业技能培训和评价专项整治调研组对我校社会评价机构调研
信息来源: 发布时间:2023-07-23 阅读次数: 【关闭】

7月20日下午,人社部职业技能培训和评价专项整治调研组章谦、陈志集等一行四人来我校对技能等级认定社会评价机构进行调研,省人社厅职建处长吴笑梅、省技能人才管理服务中心主任王海等相关专家,滁州市人社局局长罗圣权、副局长曹昆斌、市职建科、市职业技能鉴定指导中心相关领导陪同参加调研。学校党委副书记、校长许雪峰,党委委员江洁,校长助理、招生就业处处长穆松等同志全程参与本次调研活动。

许雪峰对人社部调研组的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程、办学规模、就业情况以及师资力量。校技能认定科科长吕波向调研组作了职业技能人才评价工作汇报,并就人社部、省厅领导、专家提出的问题进行现场答疑。

人社部调研组首先对我校技能认定评价公示栏做出现场指导,随后随机抽查了我校自2019年-2023年度以来鉴定、认定的各个批次的职业技能人才评价的原始存档、留存试卷以及影像资料,从认定评价前期准备、评价人员资格审核、认定流程、认定结果、服务效能等多方面进行了认真细致的检查、评估,并现场听取了吕波科长的解答。

本次人社部的调研活动,对我校职业技能人才评价工作提出了更高的目标,我校第三方社评机构将认真贯彻落实人社部及省人社厅指示要求,进一步规范我校技能人才评价工作,完善学校技能人才评价制度,建立长效管理机制,提升并进一步推进我校职业技能人才评价工作,服务于地方经济发展,为滁州市职业技能人才的开发与培养发挥积极的作用。

作者:叶健

审核:吕波