教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
杨家庆率队开展“爱传万家”活动
信息来源: 发布时间:2023-07-14 阅读次数: 【关闭】

“谆谆父母心,依依师者情”。7月11日至13日,校党委副书记杨家庆率队赴六安开展“爱传万家”走访活动,代表学校为贫困生送去了温暖。电气工程学院党总支书记晋太洋、学生处副处长顾宏才等人陪同走访。

在走访过程中,杨家庆与家长、学生进行交流,了解他们真实的家庭情况、致贫原因以及实际困难,并向家长介绍学生在校的学习情况。据悉,在本次走访的家庭中,多数学生都十分懂事,能体会到父母的不易,或在暑期帮助父母从事劳动生产,或打暑假工赚取下学期的生活费。对此,杨家庆深感欣慰,同时勉励同学们要好好学习,树立乐观积极的心态,并表示将进一步加强对此类学生的资助,不让贫困成为孩子成才路上的绊脚石!

最后,在学生和家长的感激声中,本次走访活动取得圆满成功。

作者:汪茁

审核:晋太洋