教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
穆松赴定远、明光开展“爱传万家”走访慰问工作
信息来源: 发布时间:2023-07-17 阅读次数: 【关闭】

7月16日至17日,校长助理、招生就业处处长穆松带队赴定远、明光两地开展“爱传万家”走访工作,代表学校为多名学生家庭送去慰问金,传递温暖。招生就业处周洁、互联网学院涂有羽等人陪同走访。

通过实地走访,穆松与学生家长亲切交谈,听取他们的实际困难,详细了解学生真实的家庭情况和生活状态,并向家长及长辈传达学生在校期间的优秀表现,穆松向家长介绍了国家的助学政策、学校的助学措施,鼓励学生,一定要自强不息,通过在校期间夯实专业技能,提升自身素养,不辜负学校、党和国家的期望。

穆松代表学校向受访家庭送去了慰问金,受访学子和家长们纷纷表达了自己对于国家资助、学校关爱的感激之情。通过与学生交谈,穆松对学子们在暑假期间的个人规划表示赞赏,有的通过学驾驶提升技能,有的通过暑假兼职,从单纯的校园生活走进复杂的社会现实,增加社会阅历、锻炼个人能力、减轻家里负担。穆松提醒学生及家长,一定要注意工作安全,同时在假期要注意防溺水,如有任何困难第一时间联系学校。

学校通过“爱传万家”走访,进一步落实落细精准资助政策,增强资助育人实效,切实把助学惠民政策传递到千家万户,勉励受助学子自立自强,乐观积极,严于律己,通过努力学习回报父母或爷爷奶奶的养育之情,将来利用所学专业知识回报社会,报效祖国。

作者:涂有羽

审核:马来军