对标学习找差距 开拓思路促提升
作者:计划财务处     发布时间:2024-03-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为扎实推进学校省级“双高校”建设,学习借鉴对标“双高校”先进财务管理经验,进一步提升我校财务工作水平,3月7日计划财务处负责人率我处部分工作人员赴芜湖职业技术学院、安徽商贸职业技术学院交流学习。

芜湖职业技术学院财务处处长徐虹,安徽商贸职业技术学院财务处热情接待了我校计划财务处一行。座谈会上,就“双高校”建设中预算编制、资金管理、绩效评价、项目库建设、教科研项目经费管理、制度建设等方面进行了深度的交流。会后,还参观了两校的财务大厅及各科室,就报销流程、财务核算和财务数据处理等相关业务进行了现场观摩和一对一交流。

通过此次考察,计划财务处学习了“双高校”财务管理的好理念、好机制、好做法,开阔了视野、找到了差距,下一步将吸收和借鉴成功做法和典型经验,补齐业务短板,进一步提升财务管理的规范性与科学性,更好地服务学校“双高校”建设。

作者:高雨晨

审核:王蓓蓓