你好,欢迎访问安徽滁州职业教育集团官网! 地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 联系电话:0550-3854546

安徽滁州职业教育集团

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

全国首批示范性职业教育集团培育单位
区域职业教育集团办学信息采集入口
成员动态

集团理事长单位滁州职业技术学院举办省级“双高计划”建设专题培训班开班式

作者:职教集团秘书处 时间:2024-01-29 09:16:58 浏览量: 打印 关闭

为加快推进学校“双高计划”建设,提升教师职教能力,强化内涵建设,1月22日,集团理事长单位滁州职业技术学院于综合楼5楼会议室召开省级“双高计划”建设专题培训班开班式。校党委书记曹付忠,党委副书记、校长许雪峰,党委副书记杨家庆,校领导孙静、苏有良、胡凼、李平权、李超、王冬、王宇出席开班式,各部门正副职、教学院部党政正副职、系(教研室)主任、专业负责人、教授参加了开班式。开班式由许雪峰主持。

2BD92

曹付忠在讲话中指出,2024年是实施“双高校”建设的第一年,全校上下要扎实做好各项建设工作,确保开好局、起好步。他表示,此次专题培训班主要任务就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习“双高校”建设的政策、理论,进一步提高思想认识,明确建设目标,理清工作思路,提升工作本领。

曹付忠强调,全体学员要认真领会本次学习内容,并将培训收获贯彻落实到实际工作中,抢抓机遇、真抓实干,拉升标杆、创优争先,确保“双高校”建设实现良好开局。就做好此次培训,曹付忠提出五点要求:一是提高认识,深刻理解“双高校”建设的重大意义。从国家层面看,“双高校”建设是推动职业教育高质量发展的重大举措;从学校层面看,获批省“双高校”建设单位,意味着学校在全省同类院校综合办学实力、建设水平上走在了前列,意味着要拉高标杆,对标国家“双高计划”开展建设工作,意味着要在与强手竞争中,奋力争先进位。二是全面准确把握我校推进省“双高校”建设面临的形势。我校省“双高校”建设具备诸多有利因素,其一是职业教育面临的发展环境越来越好,其二是长三角、特别是滁州市良好的发展态势为学校“双高校”建设提供了有利条件,其三是学校自身高质量发展呈现良好态势。与此同时,也要看到学校目前面临的问题和挑战,其一是从省“双高校”中的排名看,我校位次不理想;其二是对照“双高校”建设的十项任务和重要指标看,我校还有不少短板弱项;其三是对照省“双高校”建设的要求,一些干部的能力和作风需要加快提升。三是拉升标杆,明确“双高校”建设总体目标。首先,要高质量完成“双高校”各项建设任务,核心办学能力显著提升,早日具备申报国家级“双高校”条件。其次,在省内排名大幅前移,确保进入全省高职院校前三。第三,积极探索,勇于创新,努力创造一批有影响的滁职经验。四是突出重点,统筹推进各项建设任务。全校上下要认真把握此次专题培训班的学习机会,消化吸收十个方面建设任务,力求全面深入准确把握,切实做到学有所获。五是加强领导,确保“双高校”建设顺利推进。全校上下要切实把思想和行动统一到教育厅和学校关于“双高校”建设的部署上来,加强组织领导,建立健全推进机制,加强培训,加强作风建设,营造良好氛围,确保各项建设工作顺利推进,实现预期目标。

35230

许雪峰在总结时强调,全校上下要认真学习,深刻领会,将曹付忠书记提出的要求落实到学习培训之中,保证圆满完成好培训任务。就贯彻落实好本次培训精神,许雪峰提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识本次专题培训的重要意义;二是要聚焦重点任务,不断提升“双高校”建设的能力水平;三是要切实端正学风,确保本次培训工作取得实效。

会上,组织人事处处长王宇对培训班总体安排情况进行了说明。此次“双高计划”建设专题培训班为期五天,培训形式既有专题讲座、又有分组研讨,培训内容涵盖面广、针对性强,为全面高质量完成建设任务打下坚实基础。

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 邮编:239000 联系电话:0550-3854546 电子邮箱:ah_czzjjt@163.com