你好,欢迎访问安徽滁州职业教育集团官网! 地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 联系电话:0550-3854546

安徽滁州职业教育集团

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

全国首批示范性职业教育集团培育单位
区域职业教育集团办学信息采集入口
成员动态

工信部到集团理事长单位滁州职业技术学院调研“专精特新产业学院”建设情况

作者:职教集团秘书处 时间:2023-06-06 16:22:00 浏览量: 打印 关闭

5月29日下午,工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办主任、高校毕业生就业协会机器人专业委员会常务副秘书长黄伟,机器人专业委员会会员与活动部部长高翔一行到集团理事长单位滁州职业技术学院调研工业机器人专精特新产业学院建设情况。滁州市经信局局长陈军,滁州职业技术学院党委委员、副校长苏有良,教务处、科技处、实验实训中心、招生就业处、电气工程学院等部门负责人以及专精特新产业学院共建企业代表参加了调研会。

苏有良对黄伟一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历程,重点围绕学校的专业建设、人才培养、师资队伍、产教融合、职教集团等方面进行了阐述。他表示,学校将围绕“专精特新产业学院”建设任务,不断深化产教融合和人才培养机制、提高人才培养质量和服务地方社会经济发展能力。电气工程学院副院长燕相松对专精特新产业学院建设规划、专精特新产业学院管理办法等方面作了工作汇报。他表示,学院将积极落实项目的建设,把工业机器人专精特新产业学院建成标杆工程。会上作为专精特新产业学院合作企业代表,江苏汇博机器人技术股份有限公司副总裁郭艳军表示将和学校全力合作,共同做好专精特新产业学院建设推进工作。

陈军代表市经信局对黄伟一行表示热烈欢迎,并感谢工信部对滁州工业经济发展的支持。陈军介绍了滁州市经济社会发展成就、主要做法以及滁州市产业发展情况,特别是滁州市中小企业发展情况。并表示滁州市经信局高度重视促进校地合作、校企合作,希望能够通过专精特新产业学院建设,深化校企在人才、技术、项目、教学实践等方面交流合作,实现共赢。

黄伟充分肯定了滁州职业技术学院产业学院建设工作。他指出,专精特新产业学院是落实党的二十大关于产教融合工作相关精神的具体举措,旨在为高校人才供给侧和中小企业人才需求侧搭建桥梁。他强调,要积极构建学校专业建设、人才培养与专精特新小巨人企业联动促进区域产业发展机制,打造专精特新产教融合“1+3+1”的创新发展格局,建成融合人才培养培训、技术研发、技术创新、企业服务、学生创业、企业孵化等功能于一体的示范性人才培养实体,形成可复制、可推广的专精特新产业学院建设经验。

会前,黄伟一行还实地参观了学校智能制造创新实践实训基地、工业机器人实训室、智慧校园指挥中心、创新媒体视觉中心和VR虚拟现实创新教学实验实训中心。

作者:张小光

审核:燕相松

经科教联动 产学研结合 校企所共赢

地址:滁州市南谯区丰乐大道2188号 邮编:239000 联系电话:0550-3854546 电子邮箱:ah_czzjjt@163.com