当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党总支
信息工程学院开展师德师风警示教育活动

作者:信息工程学院     发布时间:2023-07-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,7月7日下午,信息工程学院在VR实训中心开展师德师风警示教育活动。学院党政和全体教职工参加会议。

党总支书记程洪斌对本次警示教育提出具体要求,全体教职工要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

会上学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部规定高校教师7种禁止行为》、《安徽省高等学校教师师德失范行文处理办法(试行)》等文件,要求增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确教师底线,建立健全高校教师违反师德行为的惩处机制,划出对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”。

会议还学习了《教育部公开曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例(第十一批)》和《教育部公开曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例(第十二批)》等文件,警示全体教职工要严格遵守师德规范,加强自我修养,遵纪守法,严守底线。

此次师德师风警示教育,强化思想引领,做到以案为鉴,举一反三,让广大教师懂政策、知准则、存敬畏、守底线,不断涵养高尚师德,努力争做“四有”好老师。

作者:王文飞

审核:程洪斌