当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党总支
信息工程学院党总支开展“党课开讲啦”活动

作者:     发布时间:2023-07-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,结合第14个“全省党员干部党史教育日”活动通知要求,积极营造敢于担当、勇于奉献、忠于职守的良好氛围,7月7日下午,信息工程学院党总支开展了“党课开讲啦”活动。全院党员教师参加学习。

课上,党总支书记程洪斌以《光辉历史 壮丽画卷 中国共产党的历史》为题,带领大家回顾百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程和重要历史节点,从红色记忆中汲取前进的智慧和力量。他强调,百年党史,是我们党最宝贵的精神财富,是无数共产党人不畏艰难、无私奉献、甘愿牺牲,用血汗谱写的壮丽史诗。同时要求大家一定要从中国共产党第一次全国代表大会召开的历史背景、会议代表、会议议程、纲领决议、历史意义等几个方面来学习把握中国共产党的诞生史。

每一场党课,既是一次理论辅导,又是一次有力的思想动员。党课结束后,教师党员纷纷表示将在下一步工作中继续发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人的教育宗旨,用实际行动践行初心使命,为学校建设贡献力量。

作者:朱睿

审核:程洪斌