当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党总支
扎实推进作风建设 当好学生开学“服务员”

作者:信息工程学院     发布时间:2022-09-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

在学校党政的正确领导下,信息工程学院统一思想、上下一心,夯实责任、强化担当,顺利完成老生返校复课和新生开学报到工作,切实落实学校要求,在服务学生过程中扎实推进作风建设。

提前周密部署,领导班子靠前指挥。本学期因为疫情的动态变化,老生返校和新生报名全部延迟,学院多次召开学生返校工作安排部署会,各环节服务保障安排,力求保证老生返校充满归属感、新生入学教育丰富有内涵。学院党政领导班子成员、辅导员和教师按要求到岗值守,院长书记带头,深入一线参与管理服务工作,向学生传达学校及学院的关心与关爱。

落实学校要求,全体教师积极参与。9月4日凌晨,针对滁州市疫情防控形势严峻的情况,按照学校要求,学院提出了教职工全员参与,打好学生返校疫情防控攻坚战的要求,连夜通知学生暂缓返校,做好学生思想引导,落实已返校学生的登记和疫情防控工作,同时部署线上教学落。封校期间,忙碌的身影和亲切的声音出现在了宿舍、餐厅和手机中,向学生讲述学校封闭管理的必要性和相关要求,了解学生的思想动态和生活担忧,提醒学生做好个人防护,服从管理安排。

导员全程跟进掌握学生思想动态,做好学生各项工作。学院全体专兼职辅导员全程跟进学生返校情况,落实好未返校学生动态情况追踪,做好返校同学宿舍慰问、健康打卡、线上教学、核酸检测等各项服务保障工作。同时及时开展开学第一课相关教育,做好思想教育引导、防控政策宣传和安全教育等工作,并在老生全部返校前完成综合测评工作。

23121

青年教师、学生骨干党员积极报名志愿服务,展现青年担当。在多批次学生返校的过程中,涌现出一大批优秀的学生骨干、党员、入党积极分子。他们不畏辛苦、热情服务,为校园安全稳定奉献了青春力量。在迎接老生返校工作中,学院青年教师也积极参加志愿者服务工作,为疫情防控做出了贡献。

下一步,学院将进一步强化作风建设,夯实工作责任,细化工作举措,加强督导检查,在重大和关键时刻顶的上,用心用情守护学生,团结一致完成好接下来的各项任务,为学校发展做出应有的贡献。

作者:杨阳

审核:程洪斌