当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程学院开展新学期“开学第一课”主题教育

作者:信息工程学院     发布时间:2024-03-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了有效落实学生常规管理,营造良好的学习秩序,也进一步加强学生的思想政治教育,让学生以阳光的心态迎接新学期,信息工程学院各班级积极开展“开学第一课”主题教育。

在班会中,各班级辅导员就遵纪守法、健康生活、法治安全、电信诈骗、国防教育等对学生做了细致全面的教育,并通过最近发生的火灾事件让学生筑牢灾害安全防范意识,提醒学生要牢记安全二字,远离危险,珍爱生命。各班级围绕开学第一课、新学期的学风建设等方面也进行了重点布置。

“开学第一课”,是教育工作的重要环节,通过活动让学生牢固树立了校园安全意识,掌握了必要的安全卫生知识和防诈技能,进一步加强了学校的安全工作,为新学期打造和谐、平安校园奠定了基础。

作者:王子腾

审核:程洪斌