当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程学院:召开“双高计划”建设工作学习培训会

作者:信息工程学院     发布时间:2024-02-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2024年2月20日,信息工程学院在院会议室召开“双高计划”建设工作学习培训会。会议由学院副院长邹军国主持,学院全体教师参加。

会议共领学《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》《安徽省教育厅关于开展“双高计划”建设项目申报的通知》《关于进一步严明纪律改进作风为学校省级“双高校”建设提供强有力保障的若干举措》《关于开展“我为双高校建设作贡献”活动的工作方案》《关于在学校省级“双高校”建设中开展“双对标”活动的工作方案》和《校主要领导在培训班开放式和结业式上的讲话》等文件。随后,8名骨干老师作主题发言,全体教师进行自由讨论发言。最后,学院领导进行总结发言。

党总支书记程洪斌从党建引领和学生工作强调,首先,要加强党的建设。党的建设是高校办学一项重点要求,培养学生的目的是为党育人、为国育才。其次,要引领学生立德树人,培养学生认知能力,团队合作能力,创新能力,职业能力,打造时代发展需要技术技能人才。最后,加强学生的劳动教育,培养学生树立以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美的劳动素养。

院长陈开兵从专业群建设和教师发展强调全院教师要明晰“双高计划”中“双”的含义,特别是在专业群建设上持续发力,努力学习相关文件制度,各种任务要不折不扣保质保量的完成。一是在专业定位上做足分析。学院教师要有“跳起来摘桃子”的精神,不断提升教学水准,优化实验实训设备,给学生培养成时代发展需要的人才。二是要有跨专业融合的思想,普及“信息技术+”课程,在课程的拓展模块下功夫,为企业培养高素质、全方位、复合型人才。三是要坚持“请进来”与“走出去”相结合。学院的教师既要以大师进校园等系列活动为契机,将校外的名师请进学院为学生开讲座,也要把握机会,深入企业一线去学习、去挂职、去锻炼。四是要真抓实干,在“双高计划”建设工作的过程中,每位教师要制定工作目标,共同为学校的发展添砖加瓦。

通过本次学习培训会,全院教师对“双高计划”有了更深入的理解和认识,为学院下一步开展“双高计划”建设工作打下了坚实的基础。

作者:吴胜勤

审核:陈开兵