当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程学院:开展“树立优良学风,加强考风考纪”诚信考试主题班会活动

作者:信息工程学院     发布时间:2024-01-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实立德树人根本任务,加强大学生诚信教育,推进学院学风建设,信息工程学院开展以“树立优良学风,加强考风考纪”为主题的诚信考试教育活动。

22级、23级辅导员通过主题班会形式,对本学期学生工作进行总结,带领全体学生学习《国家教育考试违规处理办法》、《滁州职业技术学院违反考生守则处罚办法》等相关内容,同时结合考试违纪案例,以案说法,宣讲违纪作弊典型案例,让学生了解考试作弊行为的危害,引导学生自觉做到不支持、不参与考试作弊,自觉树立违规舞弊可耻的思想理念。

树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任,通过本次班会,进一步强化了对学生的诚信教育,不仅使同学们认识到诚信应考的重要性,也让同学们意识到诚信这一可贵品质的重要性,诚信做事,诚信做人,做合格的社会主义建设者和接班人。

作者:薛玉姣

审核:程洪斌