当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《计算机图形学和计算机辅助设计技术的应用》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2024-04-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月23日下午,赵卫东老师在综合楼302教室开展了题为《计算机图形学和计算机辅助设计技术的应用》的学术讲座,本次会议采用“线上+线下”同步举行,来自信息工程学院、管理学院等约90余名学生聆听了讲座。

计算机图形学技术以及计算机辅助设计技术的发展,推动了几乎一切领域的设计革命,对加速工程建设,提高产品质量,增强企业的市场竞争能力与创新能力发挥着重要作用。作为一门充满创造力和无限可能性的技术,计算机图形学已经从电影特效到医学影像,从游戏开发到工业设计等各个领域展现了强大的应用价值,正深刻地改变着我们的生活方式和工作方式。

本次讲座,赵老师深入浅出地介绍了计算机图形学的研究现状和相关知识,并结合自己的科研课题研究内容,给出地理信息系统、机械造型与设计、电脑动画场景等实际案例效果。通过生动详实的案例分享,展示了计算机图形学在各种领域的具体应用。

讲座结束后,同学们还就讲座内容进行了思考和讨论,本次讲座对启发学生如何做好科学研究和创新起到了一定的推动作用。

作者:赵卫东

审核:陈开兵