当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息工程学院22级团支部开展新生“四个一”团员意识教育之支部大会

作者:信息工程学院     发布时间:2022-10-13     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

为进一步增强团组织对青年的吸引力和凝聚力,发挥团员的先进性,规范加强学生班级团支部建设,更好发挥班级团支部的作用。10月上旬,信息工程学院22级各班团支部在班级开展了新生“四个一”团员意识教育之支部大会。

活动伊始,各班团支部书记组织班级团员青年通过PPT形式从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的角度出发,着重介绍了在新时代,青年如何肩负重任,将习近平新时代中国特色社会主义思想与青年时代砥砺奋进相结合。同时通过民主选举的方式在班级内选出支部委员会委员,以便于更好地开展工作,强化团支部基础建设。

随后,各班支委会成员对此次会议进行总结,分别从会议内容、团员表现、会议进展情况以及未来展望进行总结。

通过本次会议,各支部委员更加明晰了自身的工作任务和职责,在今后的班团会工作中职责目标更加明晰。相信各班支委员成员能在今后的工作中切实投入到班级团支部各项活动中,努力带领班级同学把自己的班级建设为一个作风优良的班级。

作者:丁婷

审核:程洪斌