当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息工程学院22级团支部开展新生“四个一”团员意识教育之团歌教唱

作者:信息工程学院     发布时间:2022-10-20     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

为使我院青年学生充分认识到作为一名团员身上肩负的使命与责任,加强同学们对团的了解。10月10日至18日,我院22级各团支部陆续开展了新生“四个一”团员意识教育之团歌教唱主题活动。此次活动旨在激发同学们心中的爱国之情,让学生们在学唱团歌的同时,更好的理解团歌的精神实质。

活动中,各班团支书就团歌的背景、词作者、曲作者等进行了详细解读并现场教学指导,带领各班同学学唱团歌。同学们也很快就掌握了整首歌曲的旋律,歌声铿锵有力、柔和流畅,正如歌词所唱“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”每位青年学子用歌喉唱出了自己的一片忠诚和一腔热血。

活动最后,同学们感叹:“每当唱起团歌,我的内心都无比自豪,团歌是我们的歌,更代表了我们青年学生自强不息的精神,我们将永远传颂它,并且为我们是共青团员而骄傲!”

本次团歌教场主题活动不仅有助于我院青年团员们正确认识和理解团歌,还帮助青年团员们树立正确的理想信念,激发青年团员的历史责任感和奋斗热情。今后,我院团总支将积极开展教唱国歌、团歌等活动,提升团组织的吸引力和凝聚力。

作者:丁婷

审核:程洪斌