当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息工程学院22级团支部开展新生“四个一”团员意识教育之团情学习

作者:信息工程学院     发布时间:2022-10-14     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

为增强我院新生对中国共青团的了解和认识,引导同学们树立崇高的共产主义理想信念。10月上旬,信息工程学院22级各团支部相继开展了新生“四个一”团员意识教育之团情学习主题活动,引导同学们知团史、明团情。

活动中,各班团支书以PPT及视频形式从“共青团内基础知识、共青团员的权利和义务、共青团的两个历史事件、如何做新时代合格团员“这四个方面带领同学们学习团史团情。同时,也给同学们普及了团史、团情以及“三会两制一课”、团员发展细则、团费收缴使用管理规定等共青团团员工作细则。

活动后,各班同学纷纷表示:今后要进一步加强团的知识学习,努力提高自身的思想觉悟,不忘初心,不辱使命,不负期待,砥砺前行,自信做人,自强不息,时时处处发挥模范带头作用,用自己的实际行动表明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。

本次主题活动,同学们深切领悟到作为共青团员,尤其是新时代的共青团员,更应把握好时机,拼搏向上,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,为祖国贡献自己的青春力量。

作者:丁婷

审核:程洪斌