当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

副院长吴大明深入土木系召开辅导员工作座谈会

作者:

发布时间:2017-11-24     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

11月23日下午,学院副院长吴大明、学生处处长李平权等深入土木工程召开了辅导员工作座谈会,土木系学生工作的有关人员以及全部专兼职辅导员参加了座谈会。
     会上,首先由系党总支书记刘文元同志向吴大明一行汇报了土木工程系一直以来的学生工作情况,学生管理情况和工作日常等,随后,各位辅导员结合自身情况与工作岗位,交流了工作认识和心得体会,并对工作中遇到的问题和困难提出了自己的建议。

吴大明认真听取了与会辅导员的发言,对他们在学生教育管理中开展的工作、取得的成绩和表现出的能力给予充分肯定。他指出,辅导员是学校学生工作队伍中的一支重要力量,在学生教育、管理和服务方面发挥着越来越重要的作用,在为学生服务的同时也提升了自身的综合素质。同时,他也对同志们提出了几点要求,他首先要求辅导员们要做到了解班级每一个学生的情况,关心学生、爱护学生,要教育学生端正学习态度,同时吴大明还指出,学生安全是学生管理工作的第一要务,提醒辅导员们务必要就安全问题,对学生们天天讲,时时讲,将交通安全、预防网贷等安全教育作为工作重点,促进学生健康成长,在校园的温馨环境中快乐学习和生活。

召开本次座谈会就是要全面了解学院辅导员队伍建设中存在的难点和问题,结合学院学生具体情况及本次座谈会大家提出的意见、建议,做好辅导员队伍建设,有效推进学院辅导员队伍专业化、职业化发展,为学院在建设高水平大学的道路上添砖加瓦。